明星微信公共帳號付費運營 日營收破千萬人民幣

作者 | 發布日期 2013 年 09 月 25 日 11:42 | 分類 app
1379804695425

當紅明星公開Facebook頁面、Twitter帳號吸引千萬粉絲的關注這早已不是什麼新鮮,通過OTT(Over-the-top)軟體構建自己的信息開放平台,並採取付費使用的方式運營,這打開了OTT自媒體商業化運營的一個新方式,如以中國明星陳坤的微信公共平台為例,以這樣的方式實現了單日營收破 700 萬人民幣的「奇蹟」。



陳坤在微信平台的公共帳號除了每天向用戶發送圖片和活動行程、新聞報導外,還加入了付費內容,比如訂制明星語音、會員社區、線上支付等功能,這個建立在微信平台上的明星App是由前騰訊主管的團隊運營的,在騰訊還未對外開放微信API時獲得了自建App的權限,諸多功能都是微信平台的首例,推送的內容包括陳坤的書籍、畫冊、音樂,開放了會員討論區加強社區內的互動,用戶可以將推送的內容分享至其他平台。

書籍、音樂、畫冊的部分都是付費受用,更重要的是只有付費了才能在社區回復和發帖,對於非付費用戶來說根本無法進入粉絲社區。獲取這個公共賬號的服務價格並不低,會員費用每月18元人民幣、每季會員費50元人民幣、半年會員費100元人民幣、每年會員費為168元人民幣。

res04_attpic_brief

陳坤在微信上擁有100萬關注者,即使是有一小部分願意付費,這個賬號的收入也頗為可觀,借助微信5.0支付功能顯示了App內購,據內地媒體報導,這個賬號上線首日註冊會員收入就超過了1000萬人民幣,這將相當於陳坤一年的演藝收入。

a4b2ab30

這類的明星App並不少見,成功在微信平台上開放並實現了巨額盈利,無疑為OTT的商業化打開了一個新思路,陳坤的公關微信在明星App中算是運營的非常成功的,巨額的收益還是來自明星的高人氣,一旦明星吸引力下降,這類App收入也將直線下降。

這類型的的自媒體運營的發展潛力,透過一個有價值的信息通過點對點的傳播方式實現了精準推送,用戶願意為這樣與自己的需求高度契合的信息支付更多的費用。 

關鍵字: , ,

發表迴響