Twitter、Tweeter 傻傻分不清,三毛錢股一夕狂漲

作者 | 發布日期 2013 年 10 月 07 日 11:05 | 分類 財經 follow us in feedly

2 天內狂漲 23 倍,這是哪一隻股票,最近正當紅的 Twitter 公開發行都沒能這樣一飛沖天啊,這家公司叫「Tweeter 影音」(Tweeter Audio and Video),它是什麼了不起的新創事業嗎?



不,它只是一家破產公司。

這是怎麼回事?原來完全是拜 Twitter 公開發行之賜,許多投資人忙著想搶 Twitter 股票,而 Twitter 的股票交易代號是 TWTR,Tweeter 影音的股票交易代號是 TWTRQ,一字之差,很多想買 Twitter 股票的投資人傻傻分不清,狂搶 TWTRQ 而不自知。

Tweeter 影音的股價原本在 1 美分上上下下,也就是說合新台幣 3 毛錢,說是雞蛋水餃股都太抬舉它,應該說是「三毛股」,10 月 3 日,股價掉到 0.65 美分,連三毛都不到了,但是 10 月 4 日,一開盤就直上 1.8 美分,最高更飆到 15 美分,相較於前一天可說漲了 23 倍,不過稍後落回 5 美分的價位。

Tweeter 影音的股東們一定很開心發了一筆意外之財,不過至於在 15 美分狂搶 TWTRQ 的投資人,恐怕就要欲哭無淚了。

 

關鍵字: , ,

發表迴響