電子商務新模式:Square讓你輕鬆透過用 Email 轉現金

作者 | 發布日期 2013 年 10 月 16 日 17:22 | 分類 app , 網路
cash

在經過數個月的測試後,第三方支付商 Square 開始進行一個新業務:用電子郵件轉送現金到他人帳戶,被稱為 Square Cash 的服務目前只在美國運行,該服務將完全免費。




該服務目前只需要透過網站或手機應用程式,並連結你的簽帳卡,就可以將錢匯到指定的帳戶中,過程無須任何手續費,甚至也不需要特別註冊一個帳號,在一到兩個工作天內,錢就會匯到帳戶裡,由於你只需要一張簽帳卡與一組電子郵件信箱,因此無論透過任何應用程式或隨便一台電腦,就可以簡單地將錢轉到朋友的帳戶中。

email

按照上圖的做法,只要你填入金額、收件人的信箱,然後將這封信同時CC給 cash@square.com ,你就會收到一個需要填入簽帳卡資料的連結,接著就會在另一方收到相關帳戶資料,就可以獲得相關金額。目前用戶每周最多可以發送2500美元,原本在測試期間每筆交易收50每分,但正式推出後反而決定不收費。

目前 Square 的主要收入之一是來自線上商店,使用者可以透過信用卡或簽帳卡從在 Square Market 上架的商店中購買物品,而 Square 會收取 2.75 % 的費用。

用簡便服務迎戰巨大敵手

這個服務讓電子錢包的功能更為完整,推出相關服務是極為聰明的做法,即使這個服務表面看起來沒有特別創新,但推出相似服務的PayPal以及Venmo在認證上都比 Square Cash 麻煩得多,因此相較之下這個服務更為簡便好用。但每一筆轉帳仍然都要付出真實的成本,這也代表 Square Cash 遲早是需要收費的。

但科技新報認為,這個服務在電子商務中仍然有突出的地方:快速而且簡便,或許大部分人就是討厭冗長的註冊程序,他們只是有時候臨時需要快速轉帳,這個服務就可以幫他們達成目標,既不用註冊、手續也簡便。但這也意味著這個服務可能會有些許交易風險,其中可能就有針對此服務的電子郵件詐騙,這些都會是此服務中可能的隱憂。

但相較於已經極為龐大的電子商務對手來說,Square的確都利用這些輕薄短小的服務來獲取使用者的青睞,包括外接讀卡機,刷一下信用卡就可以快速完成認證等,Square 希望能夠盡量在不造成消費者困擾的情況下,完成第三方支付的手續,以不同的模式來打這場電子商務的硬仗。

圖片來源: Square Cash

參考資料:

 

發表迴響