Android 雖為市場大宗,但蘋果依舊是商務應用的老大

作者 | 發布日期 2013 年 10 月 18 日 11:56 | 分類 Android 手機 , app , iOS
Good.101713.000

無論在智慧型手機或是平板電腦的市場中,使用 Android 平台的機型早就占有市場中的絕大部分,不過在商務市場中顯然就不是這麼一回事了,研究調查機構的數據顯示,無論是使用的軟體平台,或是使用的硬體,在這市場中蘋果仍占有絕對的優勢,而在電腦系統占有優勢的 Microsoft 則這方面完全占不到便宜。




由 Good Technology 統計的數據顯示,啟用並使用其提供平台的行動裝置中,iOS 平台的使用者在 2013 年已突破 72%,比起第二季的 69% 又再度的往上成長,與之相比 Android 的平台反而呈現下滑的走勢,由第二季的 30% 下降至 27%,不過還是比第一季時的 25% 略佳,Good Technology 推測,這可能是 Android 的領導品牌三星在第二季推出新產品所造成的影響。

由於蘋果在第四季也推出了新一代的 iPhone,推測在第四季時,iOS 的使用比例可能也為因此而上揚。相較於 Android 占有市場中絕大市場,在商務就是全然不同的光景,會有這樣的情形在於商務市場中價格並非這個族群的主要考量重點,而是這些設備的實用性與是否能滿足其工作所需才是優先的選項。

從圖中看出各置使用類型的比例的分配情形,可以看出 iOS 無論在智慧型手機或平板的比例都超過 Android,而且持續成長,而 Andorid 從第二季到第三季的比例反而呈現下滑,顯見商務市場的走向與消費市場有著明顯不同。

Good.101713.002

由於這項資料是 Good Technology 依據其客戶使用自家 Good Dynamics Secure Mobility Platform 等軟體所做的統計,樣本數横跨 130 國家、5,000 多家公司機關,全數數掏就算未能全部符合市場現況,也仍有其參考價值在。

 

關鍵字: , ,

發表迴響