Siri 使用率低,但現在可以呼叫口袋怪獸了

作者 | 發布日期 2013 年 10 月 22 日 15:58 | 分類 app , iPhone , 網路
iOS-Screenshot-20131020-023332-01

蘋果當年發表 iOS 6 時加入了 Siri 語音控制時可是被各方視為重大的技術進步,不但蘋果以此大打宣傳,其他平台也急於跟進加入相關的功能,以免落於人後,但到目前為止,似乎還是很少見到人們對著 iPhone 呼叫 Siri。至於口袋怪獸的粉絲來說倒是有個好消息,那就是現在 Siri 可以幫你找到各式口袋怪獸的相關資料庫。




根據統計,有高達 85% 的 iOS 7 使用者根本沒用過 Siri,雖然 Siri 已從當年的 beta 進步到正式版,仍未能讓大眾廣為接受,或許該說,沒有想像中實用,蘋果在廣告預想的應答情境,從未出現在我們身旁,更多的人應只是圖個新鮮,跟她來幾個無俚頭的對話就束之高閣了吧。

 

siriresults

 

不過若你是口袋怪獸(Pokémon)的忠實粉絲,Siri 倒是提供了另一個有趣的功能,讓你可以直接呼叫各式口袋怪獸的資料表,老實說,這部分的資料要歸功於提供 Siri 搜尋資料的 Wolfram Alpha,因為他已在資料庫中加入完整的口袋怪獸的資料庫。

現在只要對著 Siri 說「Search Wolfram for ***」(***請用想搜尋的怪獸名稱,如皮卡丘就是 Pikachu),如此一來 Siri 就會提供你相關的圖片、名稱、屬性等各式資料,不知這樣會不會增加 Siri 的使用比例呢?

 

iOS-Screenshot-20131020-023830-01

發表迴響