HP宣佈將在2014年中推出3D印表機

作者 | 發布日期 2013 年 10 月 24 日 13:46 | 分類 3D列印
480px-Meg_Whitman_crop

傳統印表機廠商 HP 看到 3D 列印的潛力,觸腳伸入並且說出產品推出的時間表了。HP CEO梅格.惠特曼(Meg Whitman)在曼谷舉辦的 Canalys Channels Forum 2013 會議上透露HP正在研發3D印表機。



「3D 目前仍處於嬰兒期。」惠特曼週三說。「這是相當大的發展機會,我們都躍躍一試。我們將在明年年中推出東西出來。」這「東西」會針對服務商的需求設計,幫助他們建立 3D 列印工作室。惠特曼說HP嘗試解答「我們如何催生商業化應用情境,讓成本更低,印的更快速。」

惠特曼並未說明 HP 推出的 3D 列印機器會長什麼樣子,只表示會運用到「新技術」。

觀察傳統 2D 印表機業者如何因應 3D 列印風潮很有意思,因為其實 3D 印表機也在用「墨水」-各種塑膠、金屬粉末。目前3D列印要達到品質與數量生產的平衡點,才具有進一步商業運用的價值。在HP宣佈進入3D列印前,傳統印表機業者並無一家涉入3D列印領域。3D列印技術與2D技術其實相當不同,看傳統列印業者是否會對3D列印帶來什麼新突破,後續值得觀察。

HP實驗室已經在研究 3D 印表機,嘗試製作比現有機種更便宜快速的新機型。「要列印瓶子得花上8到10小時,這相當有趣,但像是在看冰塊融化。」

Opeing Credit: By Max Morse (Meg Whitman speaks at the Tech Museum in San Jose) [CC-BY-2.0], via Wikimedia Commons

相關報導

相關連結

發表迴響