挾知名弱點偵測軟體 Nessus,Tenable進軍台灣資安市場

作者 | 發布日期 2013 年 11 月 07 日 16:59 | 分類 網路
ss (2013-11-07 at 04.54.26)

在企業雲端與網路服務漸趨重要的台灣市場中,資安已經成為一個相當重要的議題,使用者資料不但是企業獲利的重要資產,同時也需要企業小心保護避免外洩,而Tenable就是看準台灣網路業興起的優勢,帶著已經在全球有多名用戶的Nessus進軍台灣。




為何企業得注重資安?激烈的台灣商戰市場

從網路服務與雲端開始蓬勃發展後,這些專做網路服務的企業也經常受到駭客的「矚目」而受到攻擊,事實上最近 Adobe 的伺服器就發生駭客攻擊事件,多達3800萬筆用戶資料遭到外洩,之前也有 Sony 的 PlayStation Network遭到攻擊的重要事件,這些事件都代表當企業網路的資安重要性。

所謂即時弱點掃服務,就是定時偵測企業的伺服器,尋找是否軟體沒有更新、或是伺服器是否有漏洞,並通知網路管理員更新軟體填上漏洞,以降低被駭客攻擊的機率。

Tenable帶著 Nessus 進軍台灣的考量

台灣已經進入電子商務的戰國時代,而第三方支付服務的開啟,也意味著新一波的電子商務大戰即將開打,也有越來越多人緊鑼密鼓地投入了網路服務,而這也是 Nessus 研發商 Tenable Network Security 選擇進軍台灣的原因,根據該公司亞太區副總 Attely Ng 所述,目前使用 Nessus 服務的廠商全球超過2萬家,包括美國國防部、摩根史坦利等大公司都是他們的客戶,目前台灣也有500家企業使用 Nessus 作為資安防護作法之一。

Nessus 目前可以檢查出54,000多個安全弱點、評估安全設定檔,從大型主機、雲端應用、行動到虛擬裝置都可以偵測,可以躲過多數惡意軟體甚至是來自於殭屍網路的 DDoS 攻擊。

Tenable 也進一步推出了 Security Center服務,重點擺在弱點偵測與修補,而且裡面的資安應用程式商店也提供數百個分析工具,每一個網路服務廠商應該都可以從中找到自己所需要的工具。

Tenable目前與創泓科技結盟,由該公司擔任Tenable的台灣代理商,但該公司新任大中華區總經理莊昊龍也表示他們尋求更多的合格經銷夥伴,希望能為台灣客戶提供更多一流的服務與支援。

Tenable 網址: www.tenable.com

image003 

關鍵字: , , ,

發表迴響