當Nokia遇上Android=Newkia手機

作者 | 發布日期 2013 年 12 月 05 日 14:14 | 分類 手機
687049981

Nokia公司的Meego項目被叫停後,Meego團隊離開Nokia創立了新的手機公司,2013年9月前Nokia亞太區總裁Thomas Zilliacus創立Newkia公司,公司名字意為新的Nokia,重點研發Android智慧型手機,看來不久後就可以在市場上看到延續Nokia風格的Andr​​oid手機了。



Nokia手機業務被微軟收購後,不少Nokia的用​​戶都擔心這個在手機產業有著巨大影響力的品牌就此消失,那Newkia公司或許可以成為懷念Nokia手機的用戶的一個期待。 Newkia由數位前Nokia公司高層創立,多來自Nokia Meego手系統團隊,Meego是Nokia繼Symbian系統主推的智慧型手機作業系統,Stephen Elop出任Nokia CEO之後將公司的重點轉向微軟Windows Phone系統,Nokia N9智慧型手機也成為Nokia Meego系統的唯一一款產品。

132939163_11n

Newkia公司的總部位於新加坡,研發中心建在Nokia總部所在地芬蘭,Newkia的創始人認為如果Nokia在Symbian之後選擇了Android系統,最終不會導致被收購的下場,所以Newkia的手機選擇了Android系統。

Thomas Zilliacus

Thomas Zilliacus

Urpo Karjalainen

Urpo Karjalainen

2013年12月Newkia宣布Urpo Karjalainen出任CEO一職,Urpo Karjalainen曾是Blackberry在多個新興市場業務的負責人,加入Blackberry之前在Nokia工作了20多年,離職前是Nokia手機銷售部門副總裁。 Thomas Zilliacus表示Urpo Karjalainen是過去15年間手機產業內在亞洲成就最高的管理者,在他的帶領下Newkia能在亞洲市場有所作為,首款產品將在2014年下半年推出,首批上市地區將是東南亞和印度,暫不考慮在中國市場上市。

關鍵字: ,

發表迴響