日本積水化學宣布車用電池技術突破

作者 | 發布日期 2013 年 12 月 26 日 11:08 | 分類 汽車科技

電動車發展最大的瓶頸,就是電池技術,電池技術的突破讓電動車的里程數可與汽油車競爭,是電動車市場所以起死回生的主因之一。




以特斯拉(Tesla)的 Model S 電動車而言,其最大電池容量可儲存 85 度的電力,在時速 55 英哩,即約 88.5 公里的速度下,於高速公路,可持續行駛 306英哩,約 492 公里;時速 50 英哩,也就是約 80 公里的速度下,可持續行駛336 英哩,也就是說約 540 公里;而時速 45 英哩,即約 72 公里速度下,則可行駛 358 英哩,也就是說約 576 公里。

日本積水化學則宣布,發展出新的電池材料,充電一次可以行駛 600 公里,超過 Model S 電動車的距離,而積水化學更宣稱,可以將電池製造成本由每度儲存成本 10 萬日圓,降到 3 萬日圓,大降 7 成的成本,若積水化學的產品真能達成其宣示,那麼將可讓電動車的成本降到與汽油車相當。 

積水化學表示,其新電池技術乃以矽合金來取代負極的石墨,矽雖然可增加電池的儲電量,但過去使用矽來作為負極時,往往會有電池壽命過短的現象,積水化學宣稱其矽合金可解決壽命問題,此外,積水化學也使用新的電解質材質,無需注射液體電解質到電池內部,因而可提升生產速度達 10 倍。新技術也能打造薄型可撓的電池,因此可塞於汽車結構各處,增加車內空間。

日本對車用電池市場相當看好,富士經濟預測,至 2017 年,車用鋰電池市場可望從 2013 年成長為 4 倍至 8,400 億日圓,積水化學積極搶攻此塊市場,新電池技術宣布後,股價也漲到歷史新高,而其電池技術若如所宣布的一樣高效低價,更可能帶動電動車市場飛快成長。

 

關鍵字: ,

發表迴響