三星推 GamePad 傳同綑 Galaxy Tab 3 強壓 nVidia Shield

作者 | 發布日期 2013 年 12 月 29 日 10:00 | 分類 電子娛樂

先前《科技新報》報導 nVIDIA 推出 SHIELD 掌上型遊戲機,外觀就如同一個家用遊戲機搖桿附上一個 5 吋觸控式螢幕,上市後迴響熱烈,在 8 月時,nVIDIA 執行長黃仁勳表示 SHIELD 銷售一空。



但如今 nVidia 遇上一個意料之外的對手,三星也對行動遊戲市場有相當大的興趣,12 月 17日,三星宣布推出 GamePad,就是一隻類似傳統遊戲機手把,但是多了一個可伸縮的架子,可以把智慧型手機架在上頭,就成了類似 Shield 的掌上型遊戲機,而且比 Shield 更有利的是,手機拿下來還能打電話,但 Shield 只能玩遊戲。

GamePad 的支架可支援 4 吋到 6.3 吋大小的手機,支援 Andriod 4.1 以上的作業系統,不過三星表示最好是 4.3 以上,如此 GamePad 可用 NFC 與智慧型手機或平板裝置連結,其上有一個「play」鍵,按下後直接跳至三星的

「Mobile Console」App,也就是說「行動遊戲主機」App,目前其上有包括《極速快感》、《實況網球》、《波斯王子》等知名遊戲系列的手機版本,共 35 款遊戲,三星表示 2014 年會有更多遊戲上市。

雖然目這產品只先在歐洲上市,但三星對 GamePad 可說相當重視,德國科技網站「All About Samsung」傳出:三星將把 Galaxy Tab 3 平板與 GamePad 同綑販售。在三星的步步進逼下,同為 Android 作業平台的 nVIDIA SHIELD 恐將面臨強大的壓力。

 

發表迴響