比爾蓋茲成為聖誕老公公,禮贈美女碩士

作者 | 發布日期 2013 年 12 月 31 日 16:00 | 分類 科技趣聞
Unknown-4

當聖誕夜,相信有聖誕老公公的小朋友們總是掛上大大的襪子,隔天一覺醒來,驚喜的發現聖誕老公公果然來送了禮物,等到長大以後,才發現原來聖誕老公公就是老爸或老媽,不過,這不代表長大了就不能再過聖誕節,Reddit每年都會舉辦redditgifts線上贈禮活動,讓每個人都可上線當神秘的聖誕老公工。



Redditgifts的運作方式很簡單,登入並輸入一些資料後,Redditgifts會線上配對一個送禮對象給你,你可研究他的資料找出適合他的禮物,在此同時,也有一位你不知是誰的陌生人正在研究你的資料並找出適合你的禮物,最後人人都會當聖誕老公公,也都會收到神秘聖誕老公公的禮物。

參加Redditgifts,你可能會收到來自比爾蓋茲的禮物喔!

千真萬確,因為美國一位女碩士生瑞秋(Rachel),就收到了比爾蓋茲親手寄來的禮物。

 

Unknown

 

當她開始拆禮物時,還沒有意識到這是誰送來的,一開箱,首先是一個填充玩具動物,瑞秋不知對方怎麼曉得她喜歡填充玩具動物的,不過還是很高興的把這隻填充玩具牛和她的泰迪熊收藏與其他娃娃放在一起。然後她發現了卡片,上面署名是「比爾」。

 

Unknown-5

 

天底下叫比爾的人實在太多了,所以瑞秋也不以為意,她覺得對這個比爾感到很抱歉,因為她在禮物清單上寫了一堆化妝品、指甲油和總之是女生想要的閃亮亮的東西,她覺得這個比爾一定想破頭才想出要送哪些有意義的禮物。

 

Unknown-2

 

接著,她發現一張收據,原來是對方以她的名義捐款給慈善機構Heifner International,這個慈善機構專門濟貧,提供必要的家畜、種子、乾淨的飲水、安全的爐灶,最重要的是還提供小女孩上學受教育的機會,瑞秋碩士主修教育,所以她也非常關心教育,沒想到這位比爾竟然以她的名義捐款給Heifner International,讓她芳心大悅,這個比爾真是太會送禮了。

 

Unknown-1

 

接下來的禮物是一本書,是國家地理學會所出版的《一生的旅行:500個世界最棒之旅》,這對瑞秋來說也是一本完美的禮物。

最後,瑞秋發現了一張照片,那是比爾蓋茲與填充玩具和書上的簽名的合照,這下子她才發現原來她的神秘聖誕老公公,就是鼎鼎大名的比爾蓋茲。

 

Unknown-3

 

瑞秋對比爾蓋茲幫她精心挑選的禮物,感激到五體投地,不過,她也在網路上公開向蓋茲道歉,因為她的想要禮物列表上,除了一堆化妝品以外,還有……一台Apple的iPad。

「那真的超尷尬的。」瑞秋這麼說。

當然,瑞秋也沒有收到那台iPad。或許下回她應該改寫想要一台微軟Surface 2。

 

關鍵字:

發表迴響