北美嚴寒,多人為了科學被燙傷

作者 | 發布日期 2014 年 01 月 15 日 12:00 | 分類 科技趣聞

北美最近受到 20 年罕見嚴寒侵襲,各地狂破低溫記錄,美國有些地方的低溫記錄,比漫步在火星上的好奇號探測車所記錄的讀數還低,連尼加拉大瀑布都產生結冰奇景,但對人類影響也十分巨大,不僅航班大亂,天然氣消費劇增,更造成多人死傷。



但在這些傷者之中,有少數人卻是燙傷的。

這是怎麼回事?原來,他們可說是「為了科學」而犧牲。在嚴寒的天氣下,如果把一鍋滾燙的沸水往空中一拋,會瞬間變成一大蓬雪,這是個簡單的科學實驗,但也感覺很酷,所以當第一支網路影片流傳開來以後,全美國有無數人,在嚴寒中無事可做,決定來重複這個實驗。

實驗很簡單,煮一鍋沸水,在寒流的威力下,一拋到空中,果然變成一大蓬雪,無數炫耀影片在網路上流傳。

 

但是,帶來北美嚴寒氣候的北極渦流,可不只帶來寒冷,還帶來強風,許多做實驗的人沒搞清楚風向,一鍋熱水逆風高揮,馬上被吹回來淋到自己身上,造成嚴冬中竟有人被燙傷的怪現象。

 

 

這該說是為科學而犧牲,還是說活該呢?幸好大多數被燙到的人都不怎麼嚴重,否則天災中還佔用醫療資源,可就罪過了。

 

關鍵字: , ,

發表迴響