俄女老師課堂上割少女手臂鮮血淋漓,原來只是科學實驗

作者 | 發布日期 2014 年 01 月 18 日 13:27 | 分類 科技趣聞
Unknown

網路上總是戲稱俄羅斯為「戰鬥民族」,發生什麼全武行戰鬥事件都不奇怪,但是課堂上公然濺血?即使是發生在俄羅斯還是很驚悚,不過最近流傳出一部影片,在課堂上,女老師牽著漂亮女學生的手,先在手臂上用「酒精綿球」擦了擦,接著突然拿出刀子,就往少女白嫩的手臂上猛砍了 4 刀,每刀下去都鮮血淋漓。



 

真是太可怕了,這是校園霸凌,還是什麼邪教儀式嗎?正當你這麼想,老師突然拿出毛巾,往少女有著鮮血淋漓 4 道井字傷口的手臂一擦,咦?血擦掉的同時,傷口也不見了,莫非戰鬥民族也略懂治療魔法?

當然不是,其實這只是老師的趣味化學教學。

「酒精綿球」上的不是酒精,而是硫氰酸鉀溶液,老師的刀子上沾則有三價鐵離子溶液,當兩者一混合,就產生血紅色的硫氰酸鐵,所以頓時看起來鮮血淋漓,其實並沒有受傷流血,只是血紅色溶液在手臂上流而已。

這個招數其實江湖術士也常常利用,你可能走在路上,突然有個算命的說你「嬰靈纏身」,說用符水在你的手臂上擦一擦,可以讓嬰靈現形,接著他含著一口褐黃色溶液,說是「雄黃酒」,往你手臂上一噴,嘩,真的滿手都是血,有夠嚇人,不由得你不信啊!其實只要有這個化學知識,就曉得他在變什麼把戲了。

這個實驗過程中,沒有任何學生受傷。不過,俄羅斯還是不愧為戰鬥民族,因為硫氰酸鐵其實是有毒性的,所以可別因為好玩就在家嘗試啊!

關鍵字: ,

發表迴響