APTINA 針對汽車場景觀察應用推出全新的成像解決方案

作者 | 發布日期 2014 年 01 月 22 日 14:31 | 分類 市場動態 , 晶片
Aptina-Imaging

Aptina擴展業界領先的汽車影像感測器產品組合

美國加利福尼亞州聖荷西市 —- 為世界汽車製造商和 OEM 廠商提供影像感測器和成像解決方案的全球供應商 Aptina 宣佈推出 ASX350AT 系統單晶片 (system-on-chip, SOC) 和 AR0140AT 影像感測器。這些新產品擴大了 Aptina 領先業界的產品陣容,能更充分地滿足各式各樣汽車場景觀察應用的需求。



Aptina 的 ASX350AT 是一款 1/5 英寸光學格式 SOC,具有 VGA 解析度輸出,可提供出色的低照度下性能。為了符合美國國家公路交通安全管理局 (NHTSA) 的要求,此新產品的規格成為汽車製造商在設計具有高性價比後視攝影機 (rear view camera, RVC) 系統時的理想選擇。這款產品支援NTSC/PAL介面,具有動態疊加 (dynamic overlay) 能力、一個用於系統回饋的片上 (on-chip) 溫度感測器,以及協助攝影機在製造期間鏡頭校準的附加光學畫素。ASX350AT SOC 成像解決方案可以讓系統整合商很快地設計出後視攝影機系統,而且無需使用額外的處理器。

Aptina AR0140AT 是一款 1/4 英寸、100 萬畫素的高性能影像感測器,可為一級汽車製造商提供高達96dB的高動態範圍擷取或線性擷取,以及採用 Aptina™ DR-PIX™ 技術的低照度下非常敏感的 3.0µm 畫素。片上統計引擎 (statistics engine) 和溫度監控改善了整體攝影機系統的控制和保護功能。在與Aptina的輔助處理器 (co-processor) 結合使用時,AP0100AT、AR0140AT 能夠實現高性能 720p 後視攝影機解決方案和多重動態色彩疊加、透視和鏡頭失真校正、擴展的影像還原 (de-warp) 能力,以及用於協助駕駛員的前/側視觀察和影像選項,它們可被分成一到三個部分(三聯畫面觀察)。

Aptina 汽車和監控解決方案的技術長 Michael Brading 表示:「為滿足汽車產業對場景觀察的嚴格要求,Aptina 特別設計了這兩款新型的影像感測器產品。在為汽車產業提供專用成像解決方案十年經驗的基礎上,Aptina 新推出的這兩款新產品是對我們業界領先的汽車應用產品組合之強大補充。」

ASX350AT和AR0140AT符合AEC-Q100標準要求,可在-40ºC至+105ºC溫度範圍內工作,並已在量產中。

在2014年1月7至 10日舉辦的2014年國際消費電子展 (2014 International CES)上,Aptina已重點展示和演示了相關的成像解決方案。 

關鍵字: ,

發表迴響