微軟雲端空間 SkyDrive 沒了?只是改個名字

作者 | 發布日期 2014 年 01 月 28 日 10:30 | 分類 網路
Microsoft_OneDrive_610x373

話說微軟曾經風靡一時的即時通訊軟體 MSN Messenger,在微軟收購 Skype 以後,說消失就給它消失了,帳號被自動轉到 Skype 去,而過去一些網誌照片內容,則被扔到微軟雲端空間 SkyDrive,但現在,連 SkyDrive 都要消失?



 

別擔心,SkyDrive 的確即將消失,不過你的照片不會消失,因為服務不變,只是要改個名字。

沒事改啥名字,莫非微軟也相信改名可改運?當然不是。這是因為當初取名為 SkyDrive 的時候,考慮不週,沒有顧慮到英國天空電視廣播集團(British Sky Broadcasting)正是以「Sky」為主要商標,當天空電視看到微軟打著「Sky」招牌,真是個「不共戴天」,一狀告上法院,跟微軟沒完沒了。

微軟最後決定,與其跟天空電視勞民傷財的大打法律戰,還是息事寧人,換個名字算了。

於是 SkyDrive 要改名了,改成什麼?

OneDrive,微軟說,因為這個雲端空間就是把所有的要放的東西都放在同一個地方一次搞定,從所有裝置連上同一個雲端空間,所以叫 One 最適合啦!

這理由好像在哪聽過?你記得沒錯,微軟在推出次世代遊戲機 Xbox One 的時候,說因為要把家中客廳所有的娛樂功能,整合在一台就搞定,所以叫做 One。

只能說微軟取名字還真是沒有什麼創意啊!

 

關鍵字: , ,

發表迴響