互動式地鐵看板廣告,模特兒長髮隨著列車進站飄揚

作者 | 發布日期 2014 年 02 月 28 日 4:40 | 分類 電子娛樂
Sweden-Ad.jpg

這年頭廣告會動已經不稀奇了,現在廣告不但要會動,還要能跟環境同時互動,而瑞典一個品牌 Apotek 就成功在斯德哥爾摩的地鐵站做了一個互動式廣告,引起許多人的矚目。




這個廣告之所以能吸引人的眼球,是因為它利用聲音辨識地鐵進站,並讓模特兒的頭髮能夠隨著列車進站而飄揚。這其實不是一個什麼特別的技術,但只要用對地方,在設計上就能夠瞬間抓住他人的目光。

護髮廣告的標語:讓你的頭髮活了起來。

廣告影片

之前也有個類似的家暴廣告,在大人的高度看到廣告,只會看到一個正常的小男孩,但在小孩的高度看過去,則會看到小男孩鼻青臉腫的模樣,該廣告也鼓勵孩子勇敢將家暴說出來。這兩種廣告都發揮了獨特的創意,並創造了廣告想要的效果,可說是現代行銷該有的模範榜樣。

kid01

kid02

參考資料:Hair-Raising Subway Ad Blows Away the ComHair-Raising Subway Ad Blows Away the Competitionpetition

關鍵字: ,

發表迴響