微軟 iPad 版 Office 發表時,企業行動管理套件可能同時現身

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 27 日 9:56 | 分類 網路 , 軟體、系統
ms office for iPad(from Daily)

各方預測謠傳許久的微軟 Office 軟體 iPad 版可能將於美國時間 3 月 27 日正式對外發表,而 Office for iPad 如果一如預料現身,也代表微軟不得不正式 iPad 在市場的地位,難不成微軟就此屈服了嗎?不儘然,ZDnet 近日就獲得消息,微軟除了行動版的 Office 外,同時還會一有一套企業用的跨平台行動裝置管理工具同時發表。



這款可能名為 Microsoft Enterprise Mobility Suite(EMS;微軟企業行動套件)的工具主要是針對大型企業客戶所打造的,由於在行動裝置的崛起與自帶設備上班(BYOD;Bring Your Own Device)的風潮漸行,許多企業面臨需要管理大量的行動裝置,無論這些裝置是公司䐟置還是員工自購的。

這些裝置的系統五花八門,除了微軟自家的 Windows 外,更多是 Android 與 iPad,由於微軟本身就有經營企業系統與個人電主機系統的管理,在行動裝置成為企業應用的一部分下,微軟順勢再推出相關的行動管理軟體,除了可以加強其與客戶間的關係外,也可以避免原有企業客戶尋求其他的解決方案而流失。

透過 EMS,企業除了可以用來管理各種行動裝置的系統與檔案,也讓這些裝置以可讀取伺服器的檔案資料,而微軟原本為行動裝置打造的 Windows Intune、Windows Azure 與 Azure Rights Management Services也會包含在這個新的套件中。

而 ZDnet 也洽詢了微軟詢問相關的訊息,不過微軟只表示沒有任何相關訊可告知。

發表迴響