Google 更新 Android 相機 開放第三方濾鏡

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 02 日 14:21 | 分類 Android , 軟體、系統
20140402142001

拍照功能平庸是原生 Android 系統的一大短板,據傳 Google 正在測試一款全新的 Andr​​oid 相機應用程式,在UI、全景、景深方面均有改進,還將開放第三方濾鏡。



Google Nexus 5 運行原生Android系統,拍照功能備受用戶質疑,Android 相機功能一直都是該系統的軟肋,為此 Google 也在持續改進 Android 系統相機,全新版本的相機更新已經在測試中,跟換至全球的用戶界面,再也不會出現 Nexus 手機中虛擬按鍵條阻礙取景的狀況,Android 的相機一直存在一個問題是拍攝的內容要大於螢幕顯示,經常在拍攝完成之後用戶才發現一些不應該存在在照片的圖像出現在照片,此次更新也修復了這個問題,螢幕顯示內容和拍攝內容一致。

Google Android 相機還將開放第三方濾鏡,開發者可以內建圖片處效果。一般應用程式的更新都會隨新版的系統同時發表,不過 Google 打算將 Android 相機單獨更新,用戶不需要等到新系統到來或是廠商更新產品線,升級版的 Andr​​oid 相機將單獨釋出。

Google to Launch Improved Android Camera App 

發表迴響