Amazon Fire TV 是機上盒也是遊戲機

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 03 日 10:18 | 分類 網路 , 電視
20140403101210

2014 年 4 月 2 日 Amazon 發表流媒體機上盒 Fire TV,不僅僅是一款流媒體影片播放器、同時也是一款遊戲主機,Amazon 稱 Fire TV 在搜索能力、播放效果和平台系統三大塊都優於 Apple TV 和 Google 的 Chromecast,售價 99 美元。



Fire TV 搭載高通 Snapdragon 8064 1.7GHz 四核處理器,8GB ROM 和 2GB RAM、Adreno 320 GPU,支援 1080p 影片和杜比音效,HDMI 接口、光纖音頻和以太網絡接口,機身纖薄棱角分明,Amazon 表示 Fire TV 比蘋果最新款的機上盒性能高三倍。在影片內容方面,Fire TV 提供 Hulu、Netflix、YouTube、Vimeo、MLB、NBA 等內容,Amazon 自家的 Instant Video 則是 Fire TV 的王牌。

不過這個提供 20 萬部電影電視劇集的平台仍然是付費使用。 Amazon 副總裁 Peter Larson 表示,蘋果機上盒的搜索功能不好、Google Chromecast 播放效果不行,Fire TV 集合了兩家公司產品的優點而且還做得更好。

 

20140403101313Fire TV 最大的亮點就是配置了大量的遊戲內容和控制器,集合了上千款來自 Disney、Gameloft、EA 等遊戲廠商的作品,還可以支援 Kindle Fire 跨平台多人遊戲,控制器售價 39.99 美元。

20140403101256

Amazon Fire TV 在電視機上盒中加入了遊戲功能,由於其配置和內容與 Xbox One 和 PS4 等遊戲主機差距明顯,已經能夠在機上盒領域突出重圍,由於 Google Chromecast 的低價戰略使得 Amazon 很難將 Fire 平板電腦的路線複製到機上盒市場中,主流機上盒市場已經被蘋果和 Google 戰略,Amazon 推出了市面上少見的自帶遊戲電視機上盒,比主流遊戲主機便宜三倍的價格,對於很多對電視和遊戲都有需求的家庭來說,這會是一個非常好的選擇。

20140403101353

Amazon Fire TV 

發表迴響