想當超級英雄蝙蝠俠?或許先從防彈西裝開始

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 07 日 13:43 | 分類 科技趣聞

在這個紛亂的時代,想當超級英雄?不過我們可沒有超人那樣的超能力,真實世界中被蜘蛛咬也只會腫起來而已,但是,蝙蝠俠給了我們一線希望,因為他也只是個一般人類,靠著武術訓練與高科技的幫助,才成為超級英雄,那麼咱們只要有一樣的裝備,應該也辦得到囉?



嗯,還是有幾個問題,首先你得跟蝙蝠俠一樣有錢,其次,就算你真的那麼有錢,很多蝙蝠俠用的科技,目前還只存在於想像中,或是雖然存在,但沒有電影中那麼好用,譬如說滑翔裝,所以就算你真的那麼有錢,要買齊蝙蝠俠的所有裝備,還是有些困難,更別說還得先去學武術了,所以要當個超級英雄真是太難了。

不過,當超級英雄救人雖然困難,但如果只是學蝙蝠俠穿上防彈裝,可以擋擋子彈,那倒是做得到,而且還不用穿成蝙蝠俠那樣驚世駭俗,外表就像一般西裝一樣。

這防彈西裝是由瑞士蘇黎世的 Suitart 公司所出品,與知名防彈衣公司克羅盾(Croshield)技術合作,可達二級防彈標準,也就是說,能擋住 9 厘米口徑手槍,或是點五七麥格農手槍,在黑街中行俠仗義這樣應該已經足夠,不過要是對方拿著步槍轟你那就沒辦法了。

但穿西裝行俠仗義,就算能防彈,跑兩步路就中暑而死了吧?放心,Suitart 也想到這點了,它與先前做過內建簡易冷卻裝置防彈衣的 EMPA 合作,EMPA 的技術是,防彈衣裡頭有水袋與管路系統,還有一個小風扇,一旦過熱,就開啟風扇,吹水蒸發散熱,然後以冷卻過的水循環內部,這樣一來,就不會穿到中暑了。

行俠仗義難免會弄得滿身彈痕,或至少灰頭土臉,放心,製造商也想到這點,這套防彈裝的外表,有奈米塗層,不只防髒,還防水,所以盡管去冒險吧,只不過你還是得跟蝙蝠俠一樣有錢,因為這套西裝,除了上述那些功能以外,還裡裡外外鑲滿了黑鑽石,有了前述的實用功能,加上這些華而不實的黑鑽石以後,整套西裝要價 320 萬美元,也就是說將近 1 億元新台幣,這套西裝名叫「鑽石裝甲」(Diamond Armor),大概是目前全世界最貴的一套西裝啦!

所以,如果你看到這邊,還想當蝙蝠俠的話,或許,就先以賺到這套西裝為目標吧!

 

關鍵字:

發表迴響