Facebook 將添加即時定位分享功能

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 18 日 9:44 | 分類 app , Facebook , 網路
nearby_friends

Facebook 正式對外發布新聞,未來幾週內將在手機版的 App 中加一個名為「Nearby Friends」(附近的朋友)的功能,透過這個功能,Facebook 的使用者就可以透過這功能從地圖看到附近朋友的位置。



只要開啟這個新添加的功能,除了透過地圖來觀看朋友的位置外,朋友到你附近時也可以發出通知提醒,當然如同在 Facebook 上發文或貼照片一樣,這個功能也可以設定好友列表,來設定是否開啟這功能,讓朋友可以找到你的位置以確保隱私。

nearby-friends-press-3

Facebook 新增這個功能的用意自然是為了增添更多運用,比如說與朋友相約看電影、吃飯時,就可以透過這功能定位找到彼此,甚至透過此功能尋找附近的朋友來參與活動等。其實類似的功能 Google、Apple 也都有推出過,不過 Google 推出的「Google Latitude」(Google 定位)可能反應不佳已中止服務,而 Apple 的「Find my friends」(尋找朋友)則仍在 iOS 中持續提供服務中。

nearby-friends-press-1

雖然手機 App 定位不是什麼新功能,但整合進 Facebook 這個全球最大的社群網路中恐怕又會引起許多人擔心,特別自己的行踪是否被記錄、監控。且功能雖可以自行開關,但恐怕還是難以避免家人或親密友人可能會要求隨時打開,以供了解自身行程的工具,看來許多使用者可能會這新功能感到困擾,搞不到還洐生出許多麻煩或是奇妙的工具。

nearby-friends-press-2

根據 Facebook 在網頁中公布的時程,Android 與 iOS 手機版的 Facebook 程式在未來幾週中,就會透過軟體更新的方式添加此一功能了。

發表迴響