Windows 10 將是全雲端作業系統

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 22 日 16:12 | 分類 Windows , 軟體、系統
startmenuwindows9_r1_c1

傳微軟推進開發代號為 Windows Cloud 的新世代作業系統研發,微軟經典的桌面級作業系統迎來重大更新,Windows 10 將是全雲端的作業系統,所有功能均借由網路傳輸資料實現。



Windows 8.1 系統第一次更新版本已經上線一段時間了,第二次更新半年吧將在 2014 年 9 月份上線,有可能更名為 Windows 8.2,此次更新最大的改變就是開始功能表的回歸,作業系統將於微軟的雲端服務整合,為微軟雲端業務佈局打下基礎。

Windows 9 作業系統中部分應用程式將會採用全新的 Modern UI,對於非觸控裝置保留開始功能表和其他設計,在觸控裝置的 Windows 9 開始功能表是否需要保留還在討論中。爆料者 Wzor 還透露Windows 9 將會是微軟第一款免費的桌面級作業系統。

儘管距離 Windows 9 發表還有很長一段時間,微軟內部已經開始研發 Windows 10 系統,按照微軟雲端戰略,Windows 10 所有功能都將基於雲端服務,通過網路連接實現,在離線模式下接近 Windows Starter,所能使用的功能也非常少。

關鍵字: ,

發表迴響