紐約房仲用微信賣房,曼哈頓高級公寓線上成交

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 22 日 16:20 | 分類 手機 , 網路 , 軟體、系統
01-ef4b626e41cc6b143b74745cfc9d1c99

這兩週美國媒體相繼報導一則新聞,一名紐約房屋仲介透過微信(WeChat)賣出曼哈頓現代藝術博物館對面一棟玻璃帷幕超高級公寓,買家是一名中國女企業家,從詢問到交易甚至到買賣手續都是在微信上進行。此新聞突顯中國富豪成為紐約房地產主力買家,且中國人仰賴微信等線上傳訊軟體的程度已進展到牽涉大筆金額的商業交易。



紐約時報報導上個月紐約房地產仲介接到一筆天外飛來的禮物,一名中國企業家透過微信詢問曼哈頓巴卡拉住宅資訊。這位仲介名叫 Hao,來自北京,而這不請自來的訊息,詢問的正是即將於年底完工的曼哈頓超高檔住宅,此建案共有 61 個單位,售價從 300 萬美元到 6,000 萬美元不等。

Hao 在微信發訊息給對方,告訴他會去詢問。Hao 問過巴卡拉的銷售中心之後,將對方詢問的公寓照片,以及附近設施傳給這位中國企業家。隔天,Hao 跟對方通完電話之後,隨即搞定這筆高達 1,025 萬美元位於 39 樓 3 房的公寓,以及一間 300 萬美元位於 21 樓 1 房的小單位公寓。

Hao 同時建立一個微信群組,將買家和律師加入,幫買家做好在美國置產的準備。Hao 表示,過去兩年使用微信成交了七件,而巴卡拉公寓是成交金額最大的一筆。Hao 常常在微信動態時報上刊登新的房屋案件和照片,並留言給潛在買家,她說「無論客戶第一次是透過甚麼跟他聯絡的,最後幾乎都是在某個時間點上,透過微信完成交易」。

 

關鍵字:

發表迴響