Google 登月大賽將全球直播

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 25 日 15:33 | 分類 尖端科技 , 航太科技
astrobotic-moon-rover-glxp

Google 公司為鼓勵民間研究團隊推進登月項目,設立獎金高達 3,000 萬美元的 Google Lunar X 大獎,經過長達十年的籌資和項目申請後,共有 18 支團隊的方案脫穎而出,挑戰賽全程將由美國科學頻道和探索頻道直播。



賽事組委會在數年間收到了來自全球各地研究機構的登月方案,經過多次的技術評估有 18 支隊伍提供的方案被認為是可行的,層層角逐後 Google Lunar X Prize 宣布有 5 支團隊的方案有機會角逐里程碑大獎,獲獎隊伍將拿到 600 萬美元獎金​​,分別是來自矽谷的 Moon Express、來自美國賓州的Astrobotic、印度的 Team Indus、日本的 Hakuto 和德國的 Part time Scientist,這對是參賽者在競賽過程中的一個獎勵。

從 2014 年 4 月份開始進入評選的 18 支隊伍的方案還會面臨新一輪的技術評估,包括能夠登上月球和相關的測試工作,2014 年 9 月之​​前勝出的團隊有機會拿到獎金實施登月計劃。最終獲獎團隊必須在 2015 年 12 月 31 日之前完成登月,即設計的月球車在月球表面登陸,並行進 500 米後將圖像和影片傳回地球。

美國科學頻道和探索頻道宣布,將對本次比賽的測試和發射過程進行全程直播,對於電視內容製作商來說,高達 3,000 萬美元的獎金、Google 公司的號召力和令人好奇的航太科技都是吸引觀眾的重要元素,電視直播能夠讓全球的觀眾共同見證歷史。

Google Lunar X Prize 負責人表示,挑戰賽除了能夠推進航太科技的進步外,還能夠吸引更多的年輕人參與到這項偉大的事業中,全球有一半的電視觀眾有機會收到了登月的直播。

題圖來自Private Moon Race Will Be Televised, Aims for 2015 Lunar Landing 

關鍵字:

發表迴響