Google 計畫在舖設 Google Fiber 城市中提供 Wi-Fi 網路

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 26 日 2:09 | 分類 Google , 網路

Google 光纖(Google Fiber)是 Google 建造超高速網路的基礎設施中一項實驗計畫,繼堪薩斯城為 Google Fiber 第一個試驗城市後,陸續擴展到美國其他大城市。這家科技巨擘也嗅探出 Wi-Fi 的重要價值,在尋求建置無線網路的可能性。




據 IDG News Service 的消息指出,Google 發送一份文件到全美 34 個舖設 Google Fiber 城市的居民,該文件沒有提出對 Wi-Fi 的具體計劃,但間接暗示這種服務的可能性。

2012 年 Google 在美國堪薩斯州推出了 Google Fiber,網路速度達 1Gps,網路上下傳的速度是全美第一,相當於普通電信商的 100 倍,而且價格為每個月 70 美元相當便宜;若選擇再加上 Fiber TV 服務,可收看 200 個電視頻道,收費則是網路加電視每個月 120 美元。堪薩斯城完成後,後續擴展到猶他州普洛佛市、德州奧斯汀市,Google 在二月份宣佈計劃拓展到九個地區、涵蓋 34 個城市。

雖然目前還不清楚 Google 打的算盤,但可期待這些舖設 Google Fiber 城市可能獲得 Wi-Fi 所帶來的好處與便利生活,Google 也將能進一步對傳統電信商展開競爭。而目前 Google 官方則不願對外表示任何意見。

參考來源:http://www.cnet.com/news/google-may-bestow-wi-fi-in-its-google-fiber-cities/ 

關鍵字: ,

發表迴響