NSA 發奇怪 tweet 招募密碼破譯員

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 06 日 12:23 | 分類 科技趣聞
20140506122231

美國國家安全局(NSA)的官方招聘 Twitter 帳號發出了一連串奇怪的字母,當然這不是 NSA 的 Twitter 帳號被盜了,這是一個密碼,NSA 藉由這樣的方式招募密碼破譯人才,能成功破譯該密碼的人就可以在 NSA 獲得一份工作。



密碼全文為 tpfccdlfdtte pcaccplircdt dklpcfrp?qeiq lhpqlipqeodf gpwafopwprti izxndkiqpkii krirrifcapnc dxkdciqcafmd vkfpcadf,看似完全沒有任何邏輯的字母串被分成了 9 個小節,每小節有 12 個字母組成。

這些字母並不是隨機釋出,NSA 發言人表示,這是招募加密工作人員流程中的一部分,公開這一密碼是希望吸引網路上擅長密碼破譯的人才。

The NSA sent a mysterious coded tweet. Here’s the decrypted message. 

關鍵字: ,

發表迴響