紐約康乃爾科技學院 2017 年將於羅斯福島落成

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 08 日 13:20 | 分類 科技教育
screen shot 2014-05-07 at 12.08.36 pm

美國康乃爾大學準備在紐約市羅斯福島上蓋一座科技校園 Cornell Tech,預計於 2017 年開幕,此學院將為紐約市解決科技人才慌的問題,並開創更多工作機會。



於 Cornell Tech 旗下的 Jacobs 學院率先登場,這個以高通創辦人之名創辦的學院課程以電腦科學為主,強調具有社會意識的實用性科學,希望研究生能夠用資訊科技解決紐約市與世界上各產業實際碰到的問題,與矽谷封閉象牙塔式的研究環境不同。

Jacobs 學院是由高通創辦人 Irwin Jacobs 捐款1.33億美元建立,康乃爾和以色列理工學院共同合作,他們的第一個計劃是解決資訊科技與醫療服務之間的知識落差。Jacobs 學院院長表示,「在我們腦力激盪下,發現醫療照護產業的人和從事資訊科技的人之間有很大的認知鴻溝,他們好像不使用同一種語言。」

Cornell Tech 位處的羅斯福島本身具有獨立性,介於曼哈頓和皇后區中間,且島上甚至對汽車停放地點有嚴格限制,是個不離塵囂又遺世獨立的研究環境。Cornell Tech 擁有 2.5 畝開放空間,建築本身也相當高科技,建築師希望借由屋頂上的太陽能板,達到零能源使用的目標,他們也計劃安裝 400 個地熱井來調節校園的溫度。

Cornell Tech 於 2017 年落成後將有 2,000 個全職研究生,目前已經有 18 個工程學學生團體暫時於Google 在紐約雀兒喜的辦公室進行研究計劃。

campus_lawn_revise

發表迴響