不敵社會壓力,三星正式向罹病家屬致歉

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 14 日 22:12 | 分類 Samsung , 手機 , 晶片
The company logo is displayed at the Samsung news conference at the Consumer Electronics Show (CES) in Las Vegas

三星正式向罹患白血病的工廠員工道歉,三星執行長權五炫在公開信中表示,「我們工廠中有一些工作同仁罹患白血病和其他重大疾病,甚至導致死亡,針對此三星會對他們和其家人給予適當的補償。」而面對抗議團體對於三星危險工作環境的指責,權五炫也承認三星反應太慢,並對社會大眾致上最深歉意。



早在兩年前三星即遭受工作環境危害健康的指責,而首爾行政法院也表示 2007 年死於白血病的三星員工黃于宓(Hwang Yu-mi)和位於韓國水原市的三星工廠化學毒素有高度相關性。根據上月發布的一份資料顯示,還有 56 名罹患白血病或其他血液疾病的三星員工尚未被揭露。

三星被指控企圖動用影響力把消息壓下來,根據洩漏出來的文字訊息指出,三星向韓國新聞出版社施壓,要求他們不能報導描述這起事件的反三星電影 《另一個承諾,但三星極力否認他們有對媒體施壓。上個月彭博社利用三星 Galaxy S5 上市新聞報導了黃于宓,以及同樣在三星太原市工廠工作最後也死於白血病的員工李碩勇的故事。

 

關鍵字:

發表迴響