謠言:蘋果秘密武器是 3D 印表機?

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 16 日 10:45 | 分類 3D列印 , Apple
apple

每年愈接近蘋果新一代產品發佈時間,市場上對於蘋果會端出什麼產品,他們骨子裡在醞釀的科技總是很有興趣。然這種猜測愈來愈天馬行空,日前才說若蘋果 60 天內不推出智慧手錶就會關門大吉的美國分析師 Chowdhry,這次又語出驚人的表示,其實蘋果在計劃的是推出 3D 印表機。



隨著行動裝置產品步入成熟,認為蘋果會進軍穿戴式裝置的人占絕大多數,而也有很多人覺得蘋果電視才是蘋果最核心的產品項目。除了這些,3D 印表機倒是第一次有人提起。

根據 BGR 報導,Chowdhry 表示 Google 知道蘋果在籌劃 3D 印表機之後,也開始著手打造所謂 all-in-one 的 3D 印表機。但他不是很確定 Google 是聽到蘋果還是微軟在做,他認為蘋果比微軟有可能推出這個產品,因為微軟不是 Google 會擔心的對象。

此外,蘋果的確有這個領域的專利,日前收購進來的運動控制技術公司 PrimeSense 將有可能在蘋果 3D 印表機計劃中扮演要角。

Chowdhry 因為講出蘋果 60 天內再不推出智慧手錶 iWatch 的話就會失去創新優勢,在穿戴式裝置領域被競爭者超越,甚至整間公司 “消失” 而引發話題,然而,他雖然唱衰蘋果,但對蘋果股價還是非常有信心,認為蘋果股價會站上 800 美元。

 

關鍵字: , ,

發表迴響