布局物聯網!Google、蘋果傳爭搶安全監控商 Dropcam

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 28 日 8:17 | 分類 Apple , Google , 物聯網
dropcam

Google 進一步深耕物聯網(IoT;internet of things)領域,繼今(2014)年 1 月併購智慧型恆溫器暨煙霧警報器製造商 Nest Labs 之後,最近又打算收購聯網監視攝影機製造商 Dropcam。



根據 The Information 27 日獨家報導,Google 的 Nest 部門打算進軍家庭安全領域,並考慮併購 Dropcam 來加快跨入市場的腳步,目前還不清楚雙方的洽談狀況。這兩家公司的發言人都並未對此消息作出回應。

Dropcam 主要製造一台要價 150 美元的攝影機,可將拍到的影像以 WiFi 傳送到家庭網路、並透過手機與電腦的應用程式即時播放。

9to5Google 則引述 The Information 報導,內部消息人士表示,除了 Google 之外,還有其他業者對併購 Dropcam 有興趣,當中包括蘋果(Apple)。

蘋果將在下週一(6/2)舉辦年度全球開發者大會(WWDC),多家外電報導指出,蘋果將展示最新智慧家庭軟體平台,可將 iPhone 變身為家電或保全遙控器,藉以迎戰 Google、三星並為打入物聯網市場鋪路。

英國金融時報報導,蘋果打造的新平台方便 iPhone 用戶整合各種智慧家電,比如 iPhone 用戶回到家門口時,客廳電燈可透過無線訊號感應並自動開啟,智慧家電互聯所發揮的綜效將更能吸引消費者購買 iPhone、iPad 或蘋果 TV 等 iOS 家族系列產品。

據報導,蘋果已與數家第三方家電業者討論合作事宜,未來經過認證的智慧家電將貼上類似「iPhone專用(Made for iPhone)」的標籤並可透過蘋果零售通路販售。

(精實新聞 郭妍希 報導) 

關鍵字: , ,

發表迴響