繼法國後,德國也規定下班後不能發郵件到員工手機

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 28 日 10:06 | 分類 人力資源 , 會員專區 , 精選 Telegram share ! follow us in feedly


先前在 2014 年 4 月,法國政府最新的勞動法規定,晚上 6 點到早上 9 點的非正常工作時間,公司不可以發送郵件給員工,也不能向員工打電話,這項勞動法訴求,引發了很多爭議和討論,但法國想保障一般員工下班後的生活,是反應了智慧型手機已經越來越深入人們的所有生活時間,可說是針對數位時代工作方式的一項約束。不但如此,法國旁邊的德國,也有企業也跟隨這項潮流,包括福斯汽車集團(Volkswagen)在內的許多德國企業,在德國的工業公會要求下,於各企業的伺服器,設置了阻擋郵件用的虛擬 Gate,使得企業無法在下班時間發送郵件到員工的手機裡。

本篇文章將帶你了解 :
  • 繼法國後,德國也規定下班後不能發郵件到員工手機