福特展示減重四分之一概念車

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 08 日 12:11 | 分類 汽車科技
Unknown

改裝車要最快提升性能的辦法,就是先「減重」,去掉不必要的車重,車子輕了,自然加速、減速、過彎能力全都改善,這點改裝車手知道,汽車大廠也知道,福特(Ford)就將其最暢銷的貨卡 F-150 ──在 2013 年銷售超過 76 萬輛,佔據美國 2013 年貨車市場 4 成──的 2015 年版本,改為鋁架構,以減重 700 英磅,相當於 317.5 公斤,若相較於最重的 2014 年版本,相當於減重約 12%。



不過福特還不只想減重 12%,2014 年 6 月初,福特發表一款減輕車身重量的極致概念車,這款車名叫「先進材料車」(Advanced Materials Car )­­­­­­­,大體上是由福特 Fusion 輕量化改裝而成,這輛車也一樣用鋁架構取代了大部分的鋼材,甚至連剎車盤與傳動元件之中都有部分是鋁製,為了安全因素而需要特別加強強度的部分,則由高強度鋼材製成,比原本的鋼製零件更薄,也當然更輕。

而汽車座椅也是重量的來源之一,在這款概念車中,座椅的骨架都由碳纖維取代,而輪胎的輪框也一樣由碳纖維製成,連油箱也一樣以碳纖維打造,以減輕重量。甚至連車子的玻璃都不放過,後擋風玻璃用聚碳酸酯( Polycarbonate,PC )代替,前擋風玻璃則採用類似康寧大猩猩玻璃的化學強化玻璃材質,增加強度而減少厚度,以減輕重量。

甚至連汽車的蓄電池也要動手腳,福特在此款概念車與三星合作,將汽車原本的鉛酸蓄電池改為鉛酸與鋰電池混合,如此一來可節省 40% 電池重量,鋰電池還能用來作為動能回收,在剎車時回收汽車的動能轉換為電能儲存,有了這些額外回收的電能,汽車不用開著引擎也可用電子系統,不怕把電用完了無法發動。

Unknown-1

在這些積極的減重策略下,總共為這輛概念車減重了 25%,減少了這麼多重量,可以使用排氣量更小的引擎,達成環保節能省油的目標,概念車使用排氣量一公升的三汽缸引擎,不過搭配缸內直噴與渦輪增壓器,加上節氣閥調校,可以擠出 123 匹馬力。

福特強調減重後不只是省油節能,加速時間與剎車距離也縮短,也會減輕懸吊系統的負擔,目前福特製造了 6 輛這款概念車,2 輛拿來做撞擊測試,2 輛拿來做腐蝕測試,2 輛作為試駕測試操控性能使用。這樣用滿了鋁與碳纖維材質的概念車,成本要降到能商用量產上市,恐怕還要一段時間,不過福特的概念車也顯示車廠從過去以更大引擎、更強的馬力扭力為尚,未來將改為節能、綠能取向,車身更輕,引擎排氣量更小,對環保與荷包──在油價越來越貴的年代──來說可能是好事,但是大馬力引擎「肌肉車」的愛好者們可能就不認同這樣的時代趨勢了。

(圖片來源:C|net)

關鍵字:

發表迴響