火狐智慧機年底殺進印度,25 美元破盤價搶市

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 11 日 17:45 | 分類 手機
Alcatel_ONETOUCH_FIRE_C-FINAL-VERSION-1024x1024

印度人口眾多、智慧型手機商機誘人,吸引各路好手齊聚較勁,而火狐瀏覽器 (Firefox) 的開發商 Mozilla 也不例外。



Mozilla 營運長宮力 (Gong Li) 11 日表示,火狐 OS 系統智慧機今年底將在印度上市,且為在 Google Android 與蘋果 iOS 陣營中間殺出重圍,將會以 25 美元的破盤價吸引印度消費者目光。

華爾街日報報導,宮力指出,目前市面上的低價智慧機多在 60 美元左右,但這對印度與其它東南亞國家的消費者而言仍嫌過高。宮力認為,定價超過 50 美元以上的機種,基本上在這些地區並不具競爭力,惟有降至 25 美元使智慧型與功能型手機的價差縮小至零,才能吸引傳統消費者上門。據統計,印度智慧型手機的滲透率只有 10%。

市調機構 Strategy Analytics 分析師 Neil Mawston 表示,Mozilla 低價搶市策略的確有一搏的機會,他預估 2014 年火狐智慧機將可搶得 1% 的市佔率,至 2018 年時,市佔率將進一步擴張至 3%。

MoneyDJ 新聞 記者 陳瑞哲 報導

關鍵字: , ,

發表迴響