3,000 次測試揭開耳機線打結真相

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 19 日 11:52 | 分類 Apple
tangled-earbuds-earphones-iphone

當你走在街上正想享受一場私人行動音樂會,從包包掏出耳機的當下,發現耳機線纏繞在一塊,讓你不得不先花上幾分鐘時間解開打結的耳機線,看到糾結的線讓心情頓時難以舒暢。如果你把耳機線捲起來會特別容易打結,就算把耳機單獨放在包包裡也是一樣,科學研究證實,耳機線打結癥結點在於耳機線的長度和晃動次數,是物理性問題造成,與個人整潔習慣無關。



根據加州大學一份學術論文研究指出,經過 3,415 次的測試,短於 46 公分的線,放在一個滾動的盒子當中幾乎不會打結,但當一條介於 46 公分到150 公分的線,打結的機率就大幅增加,如果長於 150 公分以上,打結機率會停在 50%,不會再往上增加。

01

蘋果的耳機線長度為 139 公分,打結機率約 50%,真實機率應該更高,因為耳機線是呈Y字型,這份研究只測試單一條線。接下來,研究者要告訴我們耳機線到底怎麼打結的,圖示顯示只要線的尾端橫跨兩條線並交叉在一塊,結就形成了,你就得花點精神去解開他。 2 最後,這份研究要讓我們知道,耳機線會打結不是因為我們個人收納習慣不好,而是物理性因素造成,科學證實耳機線的長度和晃動次數才是造成耳機線自己打結的原因,除非你每次都把耳機照著捲好放在原廠的透明盒子,但大多數人應該不會這麼做。蘋果 2012 年底申請的專利當中,即包含新式耳塞 “EarPods" 和加厚的耳機線,可防止耳機線彎曲,減少耳機線捲在一起的機率,希望這個新的耳機設計可以徹底解決惱人的打結問題。

關鍵字:

發表迴響