人工智慧公司 Vicarious 背後金主大有來頭

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 19 日 13:04 | 分類 機器人
Elon-Musk-So-Worried-about-Real-Life-Terminator-That-He-Investing-in-Real-Life-Skynet

Elon Musk 的事業不算多,但都先進到不可思議,可謂美國新時代夢想家,他不僅擁有太陽能租賃事業 SolarCity,以電子領域切入汽車產業,發展電動車品牌 Tesla ,太空事業 SpaceX,其實 Elon Musk 還投資人工智慧。這家專攻人工智慧軟體研發公司 Vicarious 投資人都大有來頭,包括  Facebook 執行長 Mark Zuckerberg、 Amazon 執行長 Jeff Bezos、前 Yahoo 執行長 Jerry Yang,以及演員艾希頓庫奇。



Elon Musk 接受 CNBC 採訪時指出,他覺得人工智慧確實有一些潛在的風險,他不敢說人工智慧的未來會如何,就像魔鬼終結者電影裡所陳述的,一開始他們也沒有預期人工智慧會成為毀滅性的武器,所以必須謹慎看待人工智慧的未來。

2010 年成立的 Vicarious 其宗旨是,「打造一個會學習基於人腦運算原則軟體的機器。」簡單來說就是要發展人工智慧機器人。2013 年通過 CAPTCHA 的人腦測驗,宣告其人工智慧字母識別率已經高達 90%,最終任務是打造可以辨識圖片、影片,和其他是虛擬數據的視覺系統產品。

Vicarious 於今年春天取得新一輪投資金額約 4,000 萬美元,Elon Musk 只是其中之一,除了上述幾個著名投資人之外,還有 PayPal 創辦人 Peter Thiel、Skype 創辦人、Salesforce 執行長等。

關鍵字: , ,

發表迴響