Facebook 如何提升 Android 版速度?把工程師送去非洲就對了

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 23 日 15:24 | 分類 app , Facebook , 網路
facebookandroidversion

Facebook Android 版 App 更新,此次更新後應用程式的運行速度大幅提升,一名來自 Facebook 的員工透露,工程師去了一趟非洲了解了當地的網路狀況,Facebook 在低階智慧型手機上運行狀況糟糕,促使公司在短期內更新了 Android 版 App。



Facebook 工程師 Alex Sourov 表示,多名負責 Facebook App 研發的工程師去了一趟非洲地區,此行的目標是為了解當地用戶使用 Facebook 客戶端的體驗,他們在非洲購買了幾款低階 Android 手機,在當地網路狀況下,Facebook App 運行速度極慢,使用了半個小時,一個月的流量套餐就已經用完了,在不友善的網路環境下工程師體驗到了 Facebook App 對於非洲用戶來說是多麼糟糕。

針對中低階手機的用戶,Facebook App 提高了啟動速度,不再加掛所有功能,圖片使用 Webp 格式替代常用的 Jpeg 和 PNG 格式,降低流量的使用量,根據螢幕尺寸調整圖片尺寸,Facebook App 佔用的儲存空間佔據了 65%。

關鍵字: , , ,

發表迴響