紙也能拿來刮鬍子,還有「多刀片」設計

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 28 日 13:31 | 分類 科技趣聞
paper razor

每次手指不小心滑過書頁邊緣,或翻書翻得太快,甚至只是拿個影印紙,都難免被紙給割傷,留下一條血痕,紙這麼利幹嘛呢,又不是要拿來刮鬍子!咦,還真的有人用紙來做成刮鬍刀。



發明人 Nadeem Haidary 表示,用紙來做成刮鬍刀的點子,是想告訴大家:日常生活中發生的不幸小事,譬如說被紙割傷,也都可以成為創新發明的好主意。

他還想藉這個機會讓世人注意到──現有的可拋棄式刮鬍刀,其實並非真的可拋棄,它的塑膠柄與金屬刀片大多都沒有回收,成為污染地球、佔用垃圾掩埋場空間的垃圾。

而紙天生就能割傷人,紙也可以回收,或是送進焚化爐,那麼,為何不用紙來做可拋棄式刮鬍刀就好呢?

Nadeem Haidary 選用防水性的紙質,摺出刮鬍刀的手把、托架,以及刮鬍「刀面」,刀面是在一個平面上切出三道隙縫,模擬刮鬍刀多刀片設計的效果。這樣的「摺紙玩具」,竟然真的可以刮鬍,以後若量產紙製的拋棄式刮鬍刀,那麼以後刮完鬍子、腳毛或是腋毛,拋棄式刮鬍刀就可以丟進廢紙回收了。

紙刮鬍刀這個看起來荒唐到不行的點子,竟然也可以成真,Nadeem Haidary 想透過這點告訴世人,凡事都有可能,不是嗎?

關鍵字: ,

發表迴響