PayPal、Pinterest 和 Google Maps 入列首波支援 Android Wear 名單

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 29 日 2:04 | 分類 Android , Android 手機 , app
pinterest-10-650x0

我們在 Google I/O 裡看到了許多 Android Wear 的消息,包括首波推出的三款智慧手錶:LG G Watch、三星 Gear Live,以及 Moto 360。緊接著,包括 Google 自家的 Google Maps 在內,PayPal 和 Pinterest 也成為首波支援 Android Wear 的應用程式。



支援 Android Wear 的智慧手錶們已經可以接受來自手機的各種通知訊息,它們就像是手機的一個延伸裝置,讓你在手腕上就可以看到各種通知,並且檢視你的郵件、文字訊息或是控制音樂播放。理論上來說,目前所有的應用程式,都可以和 Android Wear 無縫接軌,但如果想要更進一步享受 Android Wear 帶來的便利性,並且提升使用者在使用應用程式時的體驗,則仍需要在程式碼上做一些調整,才能支援像是語音控制及語音輸入,或是讀取智慧手錶上的感應器的數據等等。

目前在 Google Play 上正式宣佈支援 Android Wear 的程式中,Pinterest 首當其衝更新了 App ,在使用者到達某個與自己 Pin 過的事物相關,或是自己 Pin 過的地點時,會自動提示使用者。而 PayPal 則是推出了新應用程式的測試版,提供使用者自動打卡和付費功能,同時也會將付款通知發送到智慧手錶上。

另外,音樂分享與辨識服務 Soundwave,也更新成支援 Android Wear 的版本,讓使用者可以直接透過智慧手錶分享目前正在聆聽的音樂。Google 當然也正在更新自家的應用程式來支援各種穿戴科技裝置,根據瞭解,目前包括 Google Maps 和 Google Keep 都已更新成可支援智慧手錶使用的版本。

Google Keep 是伴隨著 Android Wear SDK 登場示範的應用程式,目前所有的應用程式更新仍必須在手機上操作,在應用程式全數支援穿戴裝置後,將可以透過智慧手錶完成應用程式更新的需求。

資料及圖片來源:DIGITAL TRENDS 

發表迴響