MegaChips 總裁高田明出任 GSA 董事會日本地區董事代表

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 01 日 12:34 | 分類 市場動態
GSA 20yr

全球半導體聯盟(GSA)正式宣佈 MegaChips 總裁兼執行長高田明(Akira Takata)加入 GSA 董事會。高田先生將與東芝集團(Toshiba Corporation)常任顧問齊藤昇三(Shozo Saito),共同擔任 GSA 日本地區的董事代表。

高田先生表示:「加入 GSA 董事會,本人感到相當地榮幸。身為日本第一家系統單晶片(SoC)的無晶圓廠半導體公司,整合應用系統與大型積體電路(LSI)來滿足客戶不同的需求一直是 MegaChips 的目標,這與 GSA 致力於半導體產業鏈整合的方向一致。我認為 GSA 提供了合作的平台,促進了 LSI 及應用系統整合,進而帶來更多成長。面對快速變化的半導體產業,我希望能與其他董事會成員一同貢獻所能。我也期待 MegaChips 能活用 GSA 的全球網絡平台,擴展未來市場版圖。」

高田先生為 MegaChips 創始成員之一,是建立公司核心業務及鞏固策略合作關係的關鍵人物。MegaChips 成立於 1990 年,為一創新的無晶圓廠半導體公司,專注於影像、音訊及通訊領域,整合 LSI 及系統應用,研發尖端 SoC 演算法及架構。高田先生於大阪大學獲得電子工程學士學位,在加入 MegaChips 之前,曾於理光公司(Ricoh Company, Ltd)半導體部門服務九年,期間曾擔任非揮發性記憶體(Nonvolatile memory)、可程式邏輯裝置(PLD)及數位訊號處理(DSP)的工程及管理職位。

GSA 總裁 Jodi Shelton 女士表示:「高田先生為日本最有前瞻性的先進之一,他的加入是我們未來成功的關鍵。我很榮幸董事會能有高田先生的加入,並擔任日本地區的董事會代表。他的參與將為全球性議題帶來更多元的角度及寶貴的意見,並使 GSA 能拓展日本與全球半導體產業間的合作關係。」

2010 年即加入 GSA 董事會的東芝集團常任顧問齊藤昇三也指出:「MegaChips 是日本最大的無晶圓廠半導體公司之一,我由衷相信高田明先生的加入,能促進 GSA 與日本無晶圓廠半導體業者及新創公司的關係,建立重要的合作橋樑。我非常期待能與高田先生共事,與其他董事會成員共同為全球半導體產業面臨的挑戰尋求解決方案。」

邁入成立 20 周年,GSA 分別透過指派北美、歐洲、亞太及日本的區域董事代表、積極發展地區性的合作關係,並首創許多全球市場情報的研究,以增加其於半導體產業各主要地區的代表性。 

關鍵字: , ,

發表迴響