模組手機 Project Ara 發展再蒙塵,設計總監宣布離職

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 03 日 11:28 | 分類 Android 手機 , 人力資源 , 手機
Unknown-1

Google 組成 Project Ara 團隊並亟力發展模組式手機之際,除了業界覺得難度過高且原型機實在不怎樣的壞消息之外,在今日 Project Ara 的設計總監 Dan Makoski 在自己的部落格宣布自 Google 離職轉投金融業。



在 Project Ara 宣布從 9 萬名自願者中,挑選出第一批百名先期使用名單之後,看似持發展的專案中,卻傳出了其設計推手離職的消息。Dan Makoski 算是 Google 在產品設計上相當重要的設計推手,任職期間,除了知名的模組式手機 Project Ara 外,Google 併購了 Motorola 後的 Moto X 手機也是由其操刀。

Unknown

在Dan Makoski 的 Tumbler 部落格中,表示他將轉投 Capital One 並指出會離開 Google 主因在於其觀察從科技和從人性出發的再創造的成熟度相比,人與金錢之間的關係仍有許多的空間可供發展,加上 Capital One 所屬的金融業正值起飛階段,兩個原因相加下,更容易激出創意的火花。

他的離去與發言,雖沒有直指 Project Ara 的狀況,但還是不免讓人聯想到,Dan Makoski 是否在暗示著 Project Ara 的硬體諸多限制,已沒有他可發揮設計的空間。

關鍵字: ,

發表迴響