Tesla 顧此失彼 挪威市場銷量下跌五成

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 08 日 10:25 | 分類 汽車科技 , 電動車
Tesla-Norway

自 2013 年 8 月進軍歐洲市場以來,挪威只是 Tesla 最重要的市場之一,2014 年 3 月 Model S 在挪威的銷量達到 1,493 輛,打破了 28 年來挪威乘用車月銷量記錄,好景不長 Model S 在該市場整個第二季的銷量只有 1,080 輛。



Tesla 將挪威選為進軍歐洲市場的首站,挪威消費者對於電動車需求量高,電動車可減免稅費、挪威政府大力推動充電樁普及,這一系列因素為 Model S 的銷售提供了非常好的基礎,挪威的消費者對於 Model S 也是相當認可,2014 年 3 月的銷售記錄就是最好的證明,事實上Tesla在挪威的訂單並沒有減少,導致銷量大幅下跌是交車量下跌。

據 Tesla 2014 年第一季財報顯示,Model S 在第二季產量為 8,500 至 9,000 輛,比 2014 年第一季成長 15%,相比於 Tesla Model S 的訂單成長狀況,產能仍然是 Tesla 面對的難題。自 Tesla 進軍中國市場以來,對於該市場抱有非常大的期待,2014 年 2 月時中國市場的訂單交車就已經排到了 9 月,甚至出現了部分車主因無法按時提車怒砸 Model S 的狀況,顯然中國消費者的耐心有限,Tesla 方面面對客戶的需求和輿論壓力,在產能無法大幅度提升的狀況下出貨量向中國市場傾斜,這一舉動直接導致了挪威市場銷量下跌五成。

Tesla 在挪威乃至歐洲市場銷量下跌的根本還是在於產能不足,與其在不同市場間平衡需求顧此失彼,還是加緊擴充生產線和​​超級電池工廠吧。

題圖來自Tesla Norway Sales Hit Quarterly Low 

關鍵字: , ,

發表迴響