蘋果計畫興建第三座太陽能電廠,供 17.5 百萬瓦電力

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 09 日 9:15 | 分類 Apple , 太陽能
Apple_SolarFarm

蘋果已經在美國建造兩座 100 英畝的太陽能電廠,可以產生 4,000 萬瓦的電力,而且還在持續擴充。據國外媒體報導,蘋果已經規劃好第三座 100 英畝的太陽能電廠,初期投資 5,500 萬美元,將設在北卡羅萊納州的資料中心附近,預計將產生 17.5 百萬瓦的電力。




北卡羅萊納州的資料中心,是蘋果一系列資料中心的第一座;根據其公司政策,蘋果所有的資料中心,包括位於內華達州雷諾市的新廠區,皆採用 100% 再生能源供電。該公司也一直大力投資再生能源,如太陽能和沼氣。

2012 年年底開始,北卡羅萊納州的資料中心在對街也加入一座產生 20 百萬瓦的太陽能電廠,蘋果也一直在開發第二座 2,000 萬瓦的太陽能電廠,位置在幾英里遠之處。資料中心也採用了沼氣燃料電池工廠來供電,一開始提供 480 萬瓦,後來擴大到 1,000 萬瓦。

第三座太陽能電廠的確切計劃還未明朗,預計將在 5 年內完成,將是蘋果長期再生能源願景的一部分。

參考來源:Apple Strikes Deal for Third Solar Farm at North Carolina Data Center 

發表迴響