來自公權力的壓力!舊金山停車位競標 MonkeyParking 暫停運作

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 11 日 11:14 | 分類 app , 網路
MonkeyParking-on-Twitter

先前科技新報報導過的停車位競標 App MonkeyParking,遭到舊金山法務舉發違反多項法規,勒令限期停止營運。原先 MonkeyParking 不擔心市府的通諜,但最後屈服,黯然暫停運作。



MonkeyParking 是一家羅馬的新創公司,在聲明中說到他們急切想幫助人解決市區繞圈圈找停車位的問題,現行的方式並不是現到現有,而是隨機找尋。幸運的人一下子剛好碰到要開走的人,反之則可能繞上半小時。駕駛尋覓車位的過程不僅費時而且製造污染。MonkeyParking 仍在努力在現行法規條件下,解決駕駛的問題,請鎖定 MonkeyParking 的最新公告。

MonkeyParking 這類新創解決停車位問題,由於交易的是使用權,而引起爭議。Airb 和 Uber 交易的標的是自己擁有的空房間或是車位位子,引起的衝擊則是既有的產業,並不是直接挑戰公權力。解決市區找尋停車位點子的新創像是 ParkModo,則不在舊金山營運,選擇在紐約和芝加哥營運。 

發表迴響