瑞銀:東南亞是電子商務新大陸

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 14 日 10:44 | 分類 電子商務
AM-BE255_ASEANE_G_20140711030608

知名投行瑞銀髮表報告稱電子商務網站越來越受到東南亞消費者的歡迎,物流體系和電子支付的落後導致傳統零售業岌岌可危,電子商務在東南亞地區的發展將迎來爆發式的成長。



東南亞地區人口眾多,網路接入用戶數量成長,智慧型手機普及,為電子商務的開展創造了條件。物流體系落後、信用卡普及程度不足,傳統零售業發展速度難以滿足消費者的需求,東南亞消費者使用電商網站的次數已經達到了逛傳統零售店次數的41倍。

東南亞電子商務市場需求旺盛,但缺乏足夠多具有品質保證和電子商務網站,以 Amazon 模式運營的 Lazada 是其中的佼佼者,中國電商巨頭阿里巴巴和日本電商網站 Rakuten 正在投資開拓這塊市場。

目前電子商務在東南亞零售總額佔比為 2%,在未來三年內有望成長至 5%,整個市場規模可達到218億美元,按照中國電子商務市場的發展模式,東南亞的接入網絡用戶、手機用戶數量和 2006 年至 2008 年期間的中國市場類似,未來三年內接入網絡用戶數量有望成長 48%,2.94 億網民是電子商務的藍海,在五年內電子商務佔零售總額有望達到 8%。

Southeast Asia E-Commerce Set to Boom 

關鍵字: ,

發表迴響