蘇富比和 eBay 將推虛擬拍賣行,提供線上即時競標

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 15 日 23:30 | 分類 網路
Sotheby’s

以拍賣古董、藝術品著稱的拍賣行蘇富比(Sotheby’s),為 eBay 的 1.45 億消費者開放競標藝術品,這兩家公司將合作建構一個虛擬拍賣行,舉辦線上拍賣。




兩家公司週一時共同宣佈,蘇富比將以「租戶」身份進駐 eBay 的線上市場,收藏家可在 18 大類別中瀏覽藝術品;這個網站將包括「live auction」功能,用戶在全球各地,都能對紐約蘇富比拍賣行的藝術品競標,相信能熱絡拍賣會的交易氣氛。

蘇富比其實已有自家的線上拍賣,但此舉將擴及 eBay 數以百萬的消費者,為蘇富比開闢廣大的新客源。據紐約時報報導,蘇富比並不認為 eBay 能幫助它接觸到高階客戶,但它認為 eBay 將有助於擴大中階市場,交易金額可能從 5,000 美元至 100,000 美元。

在 2002 年,兩家公司有過短暫的合作關係,是在 eBay 上舉辦蘇富比拍賣。合作協議在 1 年後結束,當時蘇富比發現這筆交易並沒有幫助它產生利潤,甚至還造成這家已有 270 年的拍賣行有所損失。

蘇富比看到去年參與線上競標的收藏家已佔 17%,而且在 4 月時,拍賣由美國博物學家約翰·詹姆斯·奧杜邦(John James Audubon)編著的「美國鳥類」(The Birds of America)一書,以高達 350 萬美元(約台幣 1.05 億元)的價格由一位線上競標者獲得,創下蘇富比的線上交易新紀錄,更無法忽視網路帶來的效益。蘇富比網站的行動造訪量不斷增加,與 eBay 的合作也能幫助該公司充分利用行動裝置的優勢。

參考來源:

關鍵字: , ,

發表迴響