群眾評測網站 Hotel Wifi Test 讓旅人評分旅館網路速度

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 26 日 13:38 | 分類 網路
welcome-hotel

不論是到餐館還是旅遊景點,wifi 已經是越來越重要的事物,到一個地方就是要找看看有沒有能連線的 wifi。如今有網站 Hotel Wifi Test,透過群眾智慧建立旅館 wifi 資訊,讓你到一地出差或者玩樂時,能夠找到網路速線夠快的旅館歇息。



透過 Hotel Wifi Test 新推出的機器學習方法,甚至還能預測還沒有人回報的旅館網路狀況。對於常常旅行的人來說,會有幾個城市整體的網路狀況很好,而某幾家屬於同一集團的旅館網路狀況也比較好。加上其他的評估因素,Hotel Wifi Test 的演算法能夠估算旅館的網路連線數據。

hotel-wifi-test-taipei▲ 臺北旅館的網路狀況評比,但還沒有實際的數字,而是預測的速度。

傳統旅館的評分注重服務項,建築和消防安全,但 Hotel Wifi Test 的出現,讓我們思考究竟對現代旅人來說,選擇旅館最重要的是什麼。也許是裝璜、網路、交通狀況、或者交誼廳大小,或許是否有鬧鬼的傳言。至少現在,我們有了可以測網路速度的方式,對需要在外辦公的商務客來說,連線速度比星等重要,也許就選網路速度快但價錢沒那麼貴的旅館了。

封面圖片來源:Flickr Brian Solis,CC-BY 2.0 

發表迴響