求職者可明碼標價 招聘競標網站上架高階人才

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 29 日 14:02 | 分類 人力資源
20140729135933

對於人均產值高的科技公司來說,人才無疑是公司最有價值的資產之一,特別是在高階技術人才市場,針對 IT 領域的人才競拍網站應運而生,無論是從招聘方還是求職者的角度,都必須公開薪資待遇,減少在求職過程中的信息不對稱,具有競爭力的求職者可直接在網站上上架,吸引企業來競爭人才。



2013 年美國 Hired IT 優質人才招聘網站上線,該網站首創人才競標招聘模式,88 名工程師將自己的簡歷掛上拍賣平台,在兩週的時間內就吸引了 142 家公司前來競標,其中包括 Twitter 、Google、Facebook、蘋果、Yahoo、Dropbox 等知名科技公司,更為重要的是  Hired 建立了一個過濾系統,在職的員工資訊將不會被所屬公司查閱。

20140729135907

競標提高了招聘的效率,求職者明確了自己對工作的要求,不會出現經過多輪面試後招聘公司開出的Offer 與求職者的期待差距甚遠這類無效招聘的狀況,在  Hired 網站上的一句話很好地說明了招聘競標的優勢,求職者無需再跟支付不了預期薪資的公司浪費時間了。

李開復創立的產業孵化機構創新工場也有類似的招聘競標網站,競鹿網站向網絡工程師、設計師、產品經理、運營人才開放,且要求最低必須有兩年的工作經驗,為求職者提供人才顧問,所有求職資料將以匿名方式被招聘方查閱,只有在求職者同意的狀況下才會將完整的簡歷發給招聘方,這些服務對於求職者都是免費的,這些人才帶給公司的價值遠大於提供服務的成本。

關鍵字: , , ,

發表迴響