希爾頓飯店將用手機取代門卡,還可預先網路選房

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 29 日 16:01 | 分類 app , 科技趣聞
hiltonsmartphone

過去到飯店住房,入住時櫃檯給你一大塊塑膠板連著的鑰匙,現在除了某些強調古色古香的飯店,如使用骨董黃銅鑰匙之類的,大多數飯店都已經改用門卡,刷一下,小小的綠燈一閃,門就開了,感覺很高科技,門卡也能輕易地放進皮夾,比鑰匙好攜帶得多,不過,或許過不久,門卡也會被淘汰,只要用智慧型手機等行動裝置就能進房了。



希爾頓飯店集團,決定率先推出這個手機住房系統,未來到飯店連登記入住都不用,事先預約好,就直接透過智慧型手機上的希爾頓 App,就能進房入住,而且還能自選房間,當然,退房時也一樣可以只用手機退房,完全不需要鑰匙與門卡,除此之外,還可以在 App 上延長住房時間、訂購住房升級、叫來住房服務等等,當然,不一定只能用手機、平板裝置,或是筆記型電腦也通通都行。

希爾頓的住房數位化計畫,將自 2014 年底開始逐步實施,2014 年底起,希爾頓集團全球 80 個國家、11 個品牌,4,000 家飯店,將開始可以提供自選房間的服務,希爾頓將提供線上即時虛擬大廳櫃台的服務,旅客在線上可看到有哪些空房,除了平面圖、房型以外,還有房間照片可供參考,因此可在到飯店之前,就事先決定要選擇哪個房間,不用到飯店後才臨櫃分配房間。而旅客也可在到飯店以前,就在線上指定房間升級,或要求準備特殊的物品,在入住前就擺在房內。

2015 年起,希爾頓的手機入房系統將於美國先上線,2016 年在全球其他國家上線,旅客可不經大廳櫃台,直接到房間,用手機就能進房,而退房時,也一樣不用到櫃台結帳,用手機退房,帳單會自動 email 到信箱中。

希爾頓表示,現在許多航空公司都可以用手機登機了,所以用手機入房,可說再自然不過了。

科技的進步讓我們的生活越來越便利,而手機的角色也越來越吃重,手機就能進房,對大部分人來說應該是個好消息,不過對常常掉手機的人來說,或許可能反而會是噩夢一場了。

題圖來源:Hilton to replace hotel room keys with smartphones 

發表迴響