還在用 Windows Phone 7 手機?微軟要你跟 Skype 說再見

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 12 日 8:31 | 分類 Windows Phone
5739480861_4e0082b890_z

微軟對 Windows  Phone 7 手機的使用者可說相當殘忍,2 年前,微軟推出 Windows  Phone 8 時,宣布 Windows  Phone 7 手機無法升級到 Windows  Phone 8,當場讓許多使用者傻眼,因為很多人就是因為相信微軟作業系統應該能持續升級,或最起碼能向下相容個一代,才購買 Windows  Phone 7 手機的。如今,微軟又要對 Windows  Phone 7 手機的使用者做出另一個殘忍的打擊。



微軟在 Skype 的支援頁面上自問自答,問:Windows Phone 7 平台上的 Skype 服務將停止了嗎?答案:是。

微軟的理由冠冕堂皇:「希望每個人都有最好的 Skype 體驗--從更好的品質、更高的可靠性到加強的安全性--而新版本的 Skype 能提供這些。」微軟表示「每個人」都可以從 Skype 的更新改版中獲利,但微軟又說:「我們有時淘汰所有平台上的舊版 Skype,包括行動裝置。」所以,微軟將「淘汰 Windows Phone 7 平台上的所有 Skype App。」

嗯,每個人都可獲利,除了 Windows  Phone 7 手機的使用者以外,大概他們沒有被當人看。

你或許會想,App 下架無妨,反正已經先下載了,很不幸地,就算先下載也沒用,因為到時舊的 App 將無法登入 Skype 服務。

或許,以總體來看,這並不是什麼太大問題,因為離 Windows  Phone 8 推出都 2 年了,大部分人 2 年內都會換新手機,現在還繼續使用 Windows  Phone 7 手機的人已經所剩無幾,所以微軟大膽地犧牲了他們,影響範圍相當小,或許還能順便逼他們換新手機。不過,對於還堅持使用 Windows  Phone 7 手機的人,對微軟這種作法,恐怕只能感嘆「不離不棄,被當北七」了。

(首圖來源:Flickr/Microsoft Sweden BY CC2.0)

發表迴響