紅米 Note 僅五個月就換代工廠 英華達拿下訂單

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 13 日 17:05 | 分類 Android 手機 , 手機
20140813170140

紅米 Note 4G 版已經在 2014 年 8 月 12 日上市,先前一版紅米 Note 由龍旗生產, 4G 版則換成了與小米關係緊密的代工廠英華達,據知情人士透露,龍旗與小米合作研發的 MTK 八核心處理器版紅米手機未能如期問市,引發了小米的不滿,導致在雙方合作僅五個月後就宣告終結。



在龍旗生產紅米 Note 3G 版之前,曾經與小米合作研發一款搭載 MTK 八核心處理器的紅米手機,該方案最終未能發表,導致龍旗代工紅米 Note 僅五個月就被小米踢出局,MTK 平台 4G 手機有望在 2014 年 9 月量產上市,紅米 Note 的八核心版則將交給聞泰代工。

目前與小米合作的代工廠中只有聞泰一家是全案 ODM,其他則由小米公司負責產品設計,此次推出的紅米 Note 4G 版本也是由小米團隊設計,這款產品的問市也表明小米已經彌補了 4G 基頻設計方面的技術缺陷。

紅米 Note 更換代工廠後,選擇南京英華達,這是第一代小米手機的代工廠,彼時初出茅廬的小米不被大廠待見,知名的供應商和代工廠都不接單,歷經數月談判後南京的台資代工廠英華達和浙江的聞泰接下了小米 1 的訂單,生產初期良品率低時,英華達也多次為小米站台。

小米 2S 停產後,小米都將旗艦產品交由富士康代工,英華達產線開工率不足,小米就做了個順水人情,將紅米 Note 的訂單交給了英華達。 

發表迴響